domingo, 27 de julho de 2008

Alimentação para Massa Muscular

Treinamento adequado, genética favorável e boa alimentação são reconhecidos como os aspectos fundamentais para um bom desenvolvimento muscular. A partir de agora vamos abordar a importância da alimentação para o aumento da massa muscular, começaremos a falar um pouco sobre os nutrientes e sua importância.
Carboidratos
Os carboidratos podem compor o peso do músculo em até 4,5%, mas têm a capacidade de manter água dentro da fibra muscular e mais de 70% do peso dos músculos é dado por água. Quando os carboidratos são muito reduzidos os músculos perdem hidratação e, consequentemente, volume. A ingestão de carboidratos estimula a produção de insulina que é um hormônio que aumenta a síntese protéica. As principais fontes de carboidratos são os cereais, as massas, as raízes e as frutas. O açúcar de cana refinado é carboidrato puro, mas não tem fibras e micronutrientes. As necessidades de carboidratos diárias são de 2 a 3 vezes maiores do que as de proteínas, o que garante que a maior parte da proteína ingerida seja utilizada para o aumento da massa muscular.

Nenhum comentário: